Регистрация Товарного знака

На сегодняшний день, на российском рынке существует большое количество терминов, относящихся к маркировке производимых товаров или оказываемых услуг. Российские производители используют такие термины, как торговая марка, торговый знак, бренд, логотип, знак обслуживания.

После регистрации все эти определения преобразуются в товарный знак и знак обслуживания. Поэтому, регистрация торговой марки ничем не отличается от регистрации бренда, регистрации торгового знака, регистрации знака обслуживания или регистрации логотипа: зарегистрировать торговую марку, наименование или название — значит зарегистрировать товарный знак.

Государственная регистрация товарного знака – это процедура получения охранного документа, удостоверяющего исключительное право на Ваш товарный знак.

Что дает регистрация товарного знака?

На территории Российской Федерации только зарегистрированный товарный знак дает исключительное право на его использование, а также запрещает третьим лицам использовать без Вашего согласия Ваш товарный знак или обозначение, похожее на него.

Помимо предоставления исключительных прав, свидетельство на товарный знак защищает Ваш бизнес от нападения недобросовестных конкурентов.